Это сайт адекватных, культурных профессионалов
в сфере Spa услуг: банщики - парильщики, массажисты на выезд.

Перезвоним бесплатно
круглосуточно в течение 24 секунд

Отзывы клиентов: АУДИО ВИДЕО
выбери удобный тариф: просто Выгодно эффективно
консультации: о банях про бани
Что естественно, то не безобразно, и это касается любых минеральных веществ, которые могут содержаться в косметике. Но здесь нужно сразу напомнить, что минеральная косметика сильно отличается от минералосодержащей.
Минеральная косметика легче ложится на кожу, что не только экономит время и силы, но и избавляет от необходимости лишний раз втирать крем или тени в кожу и тем самым травмировать её.
Не стоит приписывать выбор косметологов чудодейственным свойствам минералов. Есть другие причины предпочтительного применения минеральной косметики после операций. Во-первых, она легче растирается на коже, и швы меньше страдают от механического воздействия. Во-вторых, вреда от минеральной косметики меньше, чем от синтетической. В-третьих, естественная косметика лучше скроет послеоперационные шрамы.

Все обзоры и статьи про бани, на нашем сайте носят сугубо прикладной характер. Они позволяют посетителям нашего сайта – любителям SPA процедур, у которых нет своей бани, понять, насколько та или иная баня подходит для проведения парений вениками и массажа в исполнении нашей команды банщиков – массажистов.

Минеральная косметика: вся правда.

Современный косметический рынок настолько богат новинками от различных производителей, что в ход идут даже самые невероятные уловки для привлечения покупателей.

Эта статья про:

Минеральную косметику: вся правда

Современный косметический рынок настолько богат новинками от различных производителей, что в ход идут даже самые невероятные уловки для привлечения покупателей. Одной из таких уловок можно считать минеральную косметику. Отношение к ней всегда на полюсах: её воспринимают либо с благоговением, либо с крайним скептицизмом. Правда где-то посередине, между воспеванием минеральной косметики как панацеи для всех женщин мира, мечтающих стать красивыми, и полным неверием в её возможности.

Минеральная косметика содержит гипоаллергенные вещества.

Правда. Что естественно, то не безобразно, и это касается любых минеральных веществ, которые могут содержаться в косметике. Но здесь нужно сразу напомнить, что минеральная косметика сильно отличается от минералосодержащей. Не исключено, что последняя будет не столько оазисом солей и минералов Мёртвого моря, сколько оазисом консервантов и прочих химических добавок. Единственный выход – внимательно читать состав продукта. Покупая косметику по каталогам, различайте фразы «минеральная…» и «с содержанием…».

Уход за кожей – одно из главных преимуществ минеральной косметики.

Полуправда. За исключением одного «НО»: уход за кожей заключается не в лечении, а в профилактике. Так что не стоит ожидать, что потрескавшиеся губы, вознаграждённые за пребывание на морозе минеральной помадой, моментально вернут прежний свежий вид. Не говоря уже о том, что от прыщиков спасут только специальные средства, содержащие антибактериальные свойства. Увы, ни один из существующих минералов такими свойствами не обладает.

Минеральный макияж выглядит естественно.

Правда. Минералы – дар природы, и было бы удивительно, если бы плоды натуры выглядели как маска грима. Исключением из правил будет косметика, содержащая синтетических красителей больше, чем минералов.

Чем чаще пользуешься минеральной косметикой, тем позже появятся морщины.

Правда. Минеральная косметика легче ложится на кожу, что не только экономит время и силы, но и избавляет от необходимости лишний раз втирать крем или тени в кожу и тем самым травмировать её.

Минеральная косметика составляет отличный солнцезащитный фон.

Полуправда. Только почти, потому что любая косметика защищает кожу от солнца как невидимый зонтик, и для этого ей совершенно не обязательно содержать минералы. Другое дело, что многие натуральные ингредиенты (например, медь, цинк и др.) обладают собственным солнцезащитным фоном и передают это свойство косметике. И «зонтик» становится надёжнее.

Минеральная косметика дольше живёт.

Правда. Развалившаяся помада, засохший лак, рассыпавшаяся пудра – вот только некоторые поводы для расстройства. Натуральные вещества продлевают стойкость косметических средств, в первую очередь их устойчивость к механическим и температурным воздействиям. Отправляясь на отдых за границу, смело пакуйте в косметичку тюбики и баночки с минеральными косметическими продуктами.

Косметологи рекомендую т использовать минеральную косметику для восстановления кожи после пластических операций.

Правда. Но не стоит приписывать выбор косметологов чудодейственным свойствам минералов. Есть другие причины предпочтительного применения минеральной косметики после операций. Во-первых, она легче растирается на коже, и швы меньше страдают от механического воздействия. Во-вторых, вреда от минеральной косметики меньше, чем от синтетической. В-третьих, естественная косметика лучше скроет послеоперационные шрамы. Иными словами, косметологи советуют минеральную косметику, чтобы исключить «опасность» применения пациентами синтетической.

Минеральные косметические средства впитывают излишки кожного сала.

Полуправда. На самом деле, ни один минеральный компонент не способен впитывать жиры. Парадокс заключается в том, что, если средство действительно избавляет кожу от излишка жира, то разрушается миф о том, что минеральная косметика не содержит спирта. Увы, несмотря на активное развитие индустрии косметики, единственным веществом, способным впитывать кожное сало, остаётся этиловый спирт.

Минеральная косметика не смывается водой.

Полуправда. Вода камень точит, но не растворяет. Другое дело, что не всякий минеральный косметический продукт не содержит синтетических красителей, большинство которых не водоустойчиво. А ресницы, накрашенные водостойкой тушью, например, с содержанием частичек угля, выглядят довольно жалко, если их подвергнуть испытанию дождём или купанием.

Только минеральная косметика может обладать эффектами SPA.

Правда. Синтетические вещества, какими бы очищающими и увлажняющими свойствами они не обладали, никогда не смогут очистить кожу так же, как средства, содержащие минералы греческих морей, соли и грязи Мёртвого моря и т.д.

Лаки для ногтей с содержанием алмазной или золотой пыли – лучшее решение против ломких и слоящихся ногтей.

Полуправда. Алмаз и золото – твёрдые вещества, способные защитить от механических воздействий. Но проблема заключается в том, что алмазная или золотая пыль как раз не укрепляют, а защищают, т.е. оказывают лишь внешнее влияние, не внутреннее. Поэтому для получения эффекта необходимо красить ногти такими лаками регулярно, а не от случая к случаю.

Минеральные вещества – необходимый компонент кремов вокруг глаз.

Полуправда. В этом утверждении можно придраться только к слову «минеральные», но, заменив его на слово «натуральные», мы получим истину. Синтетические вещества слишком опасны, чтобы наносить их на нежную кожу вокруг глаз и – тем более – рисковать своим зрением. Но к категории натуральных компонентов относятся не только минералы, но и вещества растительного и животного происхождения, что лишает минеральные кремы вокруг глаз их исключительности.

Средства на основе глины – лучшее отшелушивающее средство.

Правда. Доказательством этого служит сама природа. Растения поглощают витамины и минералы из почвы, которая, в свою очередь, впитывает в себя пыль и грязь. Так же глина взаимодействует с кожей, отдавая ей полезные вещества и забирая вредные. Но ожидаемые результаты будут достигнуты только в том случае, если маску на основе глины держать не меньше 15 минут.

Спасибо за внимание!


Мы предоставляем услуги парения вениками, делаем пилинги, массажи, помывки в хамам и на помывочном столе. Организуем spa отдых в бане под ключ, для компании любого размера, в любой точке Мира. Если у тебя есть своя баня - это прекрасно. Если бани своей нет - не проблема: посмотри бани тут, ну или сразу звони по телефону, мы подберём бесплатно лучшую, под твои запросы.

Все знаю теперь о бане!
Хочу париться вениками в бане и массаж!

или позвонить по номеру: 8 926 699 87 66

Еще статьи

Ознакомьтесь с материалами нашего блога: