Это сайт адекватных, культурных профессионалов
в сфере Spa услуг: банщики - парильщики, массажисты на выезд.

Перезвоним бесплатно
круглосуточно в течение 24 секунд

Отзывы клиентов: АУДИО ВИДЕО
выбери удобный тариф: просто Выгодно эффективно
консультации: о банях про бани
К первой относятся бани, с так называемым, сухим паром, например финская сауна, когда влажность воздуха не превышает 10-25 процентов, а температура достигает 90-100 градусов. Такая баня больше подходит для оздоровительно-гигиенических процедур.
Ко второй группе относятся парные или влажные бани. Наиболее распространенной среди них у нас является русская баня. Температура воздуха в ней составляет 45-60 градусов, а влажность достигает 90-100 процентов.
Третья группа бань для нас, пожалуй, самая экзотическая, это водные, или как их еще называют, японские бани. Отличие таких бань не только в их необычной форме, но и в особой церемонии посещения таких бань, которая представляет собой целое театрализованное действо.

Все обзоры и статьи про бани, на нашем сайте носят сугубо прикладной характер. Они позволяют посетителям нашего сайта – любителям SPA процедур, у которых нет своей бани, понять, насколько та или иная баня подходит для проведения парений вениками и массажа в исполнении нашей команды банщиков – массажистов.

Баня - узнать всё.

История бани насчитывает не одну тысячу лет, но, не смотря на этот почтенный возраст, она нисколько не потеряла своей актуальности.

Эта статья про:

Разновидности бани

История бани насчитывает не одну тысячу лет, но, не смотря на этот почтенный возраст, она нисколько не потеряла своей актуальности.

На сегодняшний день это целая традиция со своими обрядами, правилами и, конечно же, мифами.

Ходить в баню можно по разным причинам: кто-то хочет приятно провести время в компании друзей, кому-то просто хочется снять напряжение, а кого-то привлекают, прежде всего, ее целебные свойства.

Баня тем и хороша, что дает каждому то, что ему по душе.

В этом, пожалуй, и заключается основной секрет ее популярности.

Однако далеко не все знают, как правильно ходить в баню, чтобы подобный поход принес не только приятные ощущения, но и пользу для души и здоровья.

Если вы собрались идти в баню, прежде всего, вам нужно знать, что существует несколько видов бань: русская, финская, римская, турецкая, японская и др.

Все их можно разделить на три основных группы.

К первой относятся бани, с так называемым, сухим паром, например финская сауна, когда влажность воздуха не превышает 10-25 процентов, а температура достигает 90-100 градусов.

Такая баня больше подходит для оздоровительно-гигиенических процедур.

Температура тела повышается в ней до 38-39 градусов, а это значит, что увеличивается сопротивление организма различным вирусам и бактериям, так же выводятся токсические вещества, организм очищается.

Помимо этого сухие бани прекрасный способ борьбы со стрессом.

Поэтому прежде всего рекомендуются тем, кто хочет просто расслабиться, наслаждаясь приятной тихой обстановкой бани.

Перед тем как войти в сауну, необходимо принять душ, насухо вытершись полотенцем, чтобы не обжечь кожу.

С этой же целью, прежде чем лечь, на полку кладут полотенце или простынь.

Дышать следует ртом, разговаривать при этом не желательно, все по той же причине, горячая атмосфера сухой бани пересушивает и раздражает верхние дыхательные пути.

На полке следует находиться лежа, ноги нужно держать немного выше головы.

Ко второй группе относятся парные или влажные бани.

Наиболее распространенной среди них у нас является русская баня.

Температура воздуха в ней составляет 45-60 градусов, а влажность достигает 90-100 процентов.

Однако русская баня отличается не только температурой и наличием пара.

Она имеет ряд и других отличий, которые не только дополняют комплекс процедур, но и придают ей неповторимый колорит и эмоциональную окраску.

В русской бане можно плеснуть ковш травяного настоя на раскаленные камни, наслаждаясь при этом ароматом душистых трав, сделать бодрящий массаж при помощи веника, причем каждый веник обладает своим целебным свойством: дубовый – стимулирует обменные процессы, березовый – очищает кожу.

При посещении русской бани расширяются сосуды, улучшается кровообращение, снижается артериальное давление, повышается общий тонус, при регулярном посещении бани нормализуется вес.

Третья группа бань для нас, пожалуй, самая экзотическая, это водные, или как их еще называют, японские бани.

Отличие таких бань не только в их необычной форме, но и в особой церемонии посещения таких бань, которая представляет собой целое театрализованное действо.

Вас встречает приветливая прислужница, провожая сначала в раздевалку, откуда вы попадаете в душ.

После чего вас ждет комната, где расположены купели, называемые фурако, дубовые бочки с подогретой водой.

Вода в первой купели подогревается до 35 градусов, после следует вторая, температура которой 45 градусов.

Располагаться следует так, чтобы сердце находилось немного выше уровня воды, длительность пребывания в фурако 5-10 минут.

Затем следует ванна с теплыми опилками, первая офуро, после чего вас проводят во вторую офуро – комнату с теплой морской галькой.

Японская баня, так же как и другие, обладает целебными свойствами и рекомендуется как комплекс оздоровительно-профилактических процедур.

Из всего многообразия вариантов, вы можете выбрать именно тот вид бани, который наиболее подходит именно вам.

В любом случае ваш поход в баню оставит незабываемые впечатления, обогатит вас здоровьем и энергией, а главное приобщит вас к таинствам старинной и прекрасной традиции.

Собираясь в баню важно помнить, что пребывание в ней имеет ряд ограничений, поэтому необходимо придерживаться следующих правил. 

Перед тем как идти в баню, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Существует ряд заболеваний, при которых баня не только нежелательна, но и противопоказана, например, если у вас гипертония высокой степени, тяжелая стенокардия, онкологические, инфекционные заболевания, либо началось обострение хронической болезни.

Так же не следует идти в баню, если у вас простуда или головные боли, это может вызвать осложнения вашей болезни.

Критически следует отнести к употреблению алкогольных напитков.

Во время банных процедур употребление их не только не желательно, но и опасно.

Всасывание алкоголя в кровь, в разогретом организме, происходит настолько быстро, что организм не успевает его обезвредить.

Результатом может стать сильное отравление.

Вообще собираясь в баню, посоветуйтесь с теми, кто уже имеет достаточный опыт в банном деле.

Помимо этого в банях зачастую присутствует банщик, который всегда сможет ответить на интересующие вас вопросы и дать дельный совет.

Главное не стесняйтесь своих вопросов, чем больше вы узнаете о бане, тем комфортней и полезней будет ваш отдых.

В заключение хочется сказать, что баня это, прежде всего, приятный способ провести время, поэтому не лишайте себя этого интересного и целебного отдыха.

Как говорится: с легким паром!


Мы предоставляем услуги парения вениками, делаем пилинги, массажи, помывки в хамам и на помывочном столе. Организуем spa отдых в бане под ключ, для компании любого размера, в любой точке Мира. Если у тебя есть своя баня - это прекрасно. Если бани своей нет - не проблема: посмотри бани тут, ну или сразу звони по телефону, мы подберём бесплатно лучшую, под твои запросы.

Все знаю теперь о бане!
Хочу париться вениками в бане и массаж!

или позвонить по номеру: 8 926 699 87 66

Еще статьи

Ознакомьтесь с материалами нашего блога: