Это сайт адекватных, культурных профессионалов
в сфере Spa услуг: банщики - парильщики, массажисты на выезд.

Перезвоним бесплатно
круглосуточно в течение 24 секунд

Отзывы клиентов: АУДИО ВИДЕО
выбери удобный тариф: просто Выгодно эффективно
консультации: о банях про бани
Растения, клетки которых содержат определенные ароматические вещества, называются эфирномасличными. Таких деревьев, кустарников и трав на нашей планете около 3000. Именно из них после специальной температурной обработки получают масла, которые носят название эфирных.
Эфирные масла необычайно полезны для организма, и лечение с их помощью получило название ароматерапии. Многие области медицины применяют ароматерапию в своей практике, но психиатрия и невропатология используют эфирные масла чаще всего.
При ингаляциях ароматы попадают на рефлексогенные точки носа и массируют их. Возникшие импульсы проецируются на определенные зоны головного мозга, отвечающие за функционирование того или иного органа.
Наиболее активным методом, обеспечивающим быстрое проникновение аромавеществ в организм, является массаж. Проводится по системе, соответствующей вашему состоянию здоровья. При точечном массаже эфирное масло наносится на рефлексогенные точки. Процедура проводится рефлексотерапевтом.

Все обзоры и статьи про бани, на нашем сайте носят сугубо прикладной характер. Они позволяют посетителям нашего сайта – любителям SPA процедур, у которых нет своей бани, понять, насколько та или иная баня подходит для проведения парений вениками и массажа в исполнении нашей команды банщиков – массажистов.

Ароматерапия - узнать всё.

Эфирные масла необычайно полезны для организма, и лечение с их помощью получило название ароматерапии.

Эта статья про:

Ароматерапию

Растения, клетки которых содержат определенные ароматические вещества, называются эфирномасличными. Таких деревьев, кустарников и трав на нашей планете около 3000. Именно из них после специальной температурной обработки получают масла, которые носят название эфирных.

Эфирные масла необычайно полезны для организма, и лечение с их помощью получило название ароматерапии.

Многие области медицины применяют ароматерапию в своей практике, но психиатрия и невропатология используют эфирные масла чаще всего.

Это обусловлено следующими причинами: эфирные масла обладают противовоспалительным, антисептическим и бактерицидным действием, положительно воздействуют на нервную систему, на сферу эмоций, психическое состояние, повышают активность иммунной системы организма и нормализуют гормональный фон.

При соблюдении дозировки эфирные масла не имеют побочных действий и не вызывают привыкания.

Правила ароматерапии:

Нанесение неразбавленного масла на кожу или слизистые оболочки запрещено.

При первичном использовании эфирного масла необходимо пройти проверку на аллергию к данному аромату, для чего каплю масла нанести на носовой платок, и в течение дня периодически подносить платок к носу.

Начинать лечение следует с минимальных дозировок, и никогда не превышать допустимые пределы.

При использовании аромакурильницы первые 2 сеанса не должны превышать 20 минут.

Ванну с применением эфирных масел не рекомендуется принимать дольше 3-5 минут.

При беременности и эпилепсии оздоровление при помощи эфирных масел возможно только под наблюдением ароматерапевта.

Хранить плотно закрытые флаконы следует в темном месте при комнатной температуре. Беречь от детей!

Давайте более подробно остановимся на следующих методах применения эфирных масел: ингаляции, ванны, компрессы, растирания, массаж и точечный массаж.

При ингаляциях ароматы попадают на рефлексогенные точки носа и массируют их. Возникшие импульсы проецируются на определенные зоны головного мозга, отвечающие за функционирование того или иного органа. Также аромавещества устраняют застойные и воспалительные реакции, оказывая прямое воздействие на органы дыхания.

Во время приема ванны эфирные масла воздействуют на весь организм в целом и прекрасно впитываются кожей, проникая в лимфатическую систему и далее к внутренним органам.

Компресс предполагает проникновение через участок кожи, находящийся в прямой проекции к определенному органу.

При воспалении мышечной, нервной или соединительной ткани помогают растирания. Необходимо предварительно смешать эфирное масло с массажным кремом.

Наиболее активным методом, обеспечивающим быстрое проникновение аромавеществ в организм, является массаж. Проводится по системе, соответствующей вашему состоянию здоровья.

При точечном массаже эфирное масло наносится на рефлексогенные точки. Процедура проводится рефлексотерапевтом.

Считается, что мужчинам наиболее подходят эфирные масла имбиря, лимона, эвкалипта, грейпфрута, кедра, корицы, шалфея, розмарина.

Для женщин используются масла розы, мелиссы, сандала, жасмина, ромашки, лаванды, гвоздики, нероли и кипариса.

Детям подойдет масло апельсина, розы, мандарина, лимона, бергамота или ванили.

Пожилым людям стоит попробовать сандал, пачули, кедр, ель, лимон, розмарин, мяту, герань, мирт.

Удачных вам решений, господа!


Мы предоставляем услуги парения вениками, делаем пилинги, массажи, помывки в хамам и на помывочном столе. Организуем spa отдых в бане под ключ, для компании любого размера, в любой точке Мира. Если у тебя есть своя баня - это прекрасно. Если бани своей нет - не проблема: посмотри бани тут, ну или сразу звони по телефону, мы подберём бесплатно лучшую, под твои запросы.

Все знаю теперь о бане!
Хочу париться вениками в бане и массаж!

или позвонить по номеру: 8 926 699 87 66

Еще статьи

Ознакомьтесь с материалами нашего блога: